Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 315
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Grape & Wine: international relations. Infoteca-e
TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; ZANUS, M. C..
'Embrapa Grape & Wine International Relations' ('Embrapa Uva e Vinho: Relações Internacionais') apresenta, em 82 páginas, a contribuição da Embrapa Uva e Vinho para a política de inserção internacional da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Relações internacionais; Estrutura.; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Historia; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Semi-Árido. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
O Semiárido brasileiro; A Embrapa Semiárido; Programa de pesquisa; Tecnologias; Infra-estrutura; Transferência de conhecimentos; A Embrapa Semiárido no fome zero; Outros serviços e treinamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Semi-Árido; Infra-estrutura; Difusão; Serviço; Petrolina; Semi-árido; Fome Zero; Programa de Pesquisa; Agricultura familiar; Tecnologia; Treinamento.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VII). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Durante as últimas seis edições do jomalA Vmdima, tivemos a oportunidade de compartilhar com os leitores alguns 'flashes' da história da Embrapa Uva e VInho. E esta atividade foi executada com grande satisfação por nós, que integramos a equipe da organização, cientes de que essa trajetória não é apenas nossa, mas, sim, de cada produtor, enólogo, empresário, técnico e todos os demais profissionais que atuam junto à cadeia vitivinícola. Isto porque sabemos que a Embrapa pertence à sociedade brasileira, que sustenta grande parte de suas ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, através do pagamento de seus impostos. Mas, além disso, porque a história da Embrapa Uva e VInho está intimamente ligada ao desenvolvimento da vitivinicultura, razão pela qual...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Historia; Tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho: Gestão 2008-2010: relatório de atividades. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/95076/1/relatorio-gestao-2008-2010.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho.; Agricultura; Administração; Pesquisa; Tecnologia; Gestão..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho lança publicações de transferência de tecnologia sobre cultivares de macieira. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/200824/1/13649-2011-p.22.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pink Lady; Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Pesquisa; Variedade; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embutidos, frios e defumados. Infoteca-e
ROCCO, S. C..
Introducao; Carnes; Equipamentos e utensilios; Higiene; Condimentos; Aditivos e processo de cura; Tripas e outros envoltorios; Metodos de fabricacao de embutidos; Formulacoes; Cozimento; Defumacao; Modelos de defumadores; Metodos de fabricacao de defumadores frios; Lombo, bacon, copa e panceta; Presunto tipo tender; Presunto cozido em forma; Apresuntado; Pastrani, bresaola, cupim, lagarto e picanha; Frango e peixe; Viabilidade economica; Advertencia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia; Carne; Industrialização; Defumação; Carne defumada.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Empresas transnacionais e internalização de atividades tecnológicas no complexo agroindustrial brasileiro AgEcon
Nascimento, Rosana do Carmo; Silva, Jose Maria Alves da.
Esse trabalho objetiva investigar a contribuição das empresas transnacionais no processo de inovação tecnológica do Complexo Agroindustrial brasileiro. Para isso, construiu-se um índice de internalização relativa da atividade tecnológica (IRAT), a partir de informações de depósitos de patentes (invenção e modelo de utilidade) e registros de desenhos (desenhos e modelos industriais) no INPI. Foram analisados depósitos de 229 empresas, sendo 116 estrangeiras e 113 nacionais, agrupadas por setores específicos e segmentos do CAI. Observou-se elevada concentração de patentes nas empresas estrangeiras e baixa internalização tecnológica no Complexo, para as patentes de invenção (0,061), e maior internalização nos modelos de utilidade e registros (0,71)....
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Tecnologia; Complexo agroindustrial; Empresas transnacionais; Patentes; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enfoque "pesquisas-extensao". Infoteca-e
TOURTE, R..
A pesquisa agronômica que nós levamos à uma pesquisa aplicada; Resta ao produtor vir à pesquisa: a pesquisa deve se colcar ao alcance geográfico e conceitual do produtor.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa extensão; Transferencia; Pesquisa em meio real.; Extensão Rural; Tecnologia; Pesquisa Agrícola.; Transferência de Tecnologia; Agricultural subsidies; Integrated agricultural systems.; Agricultural conservation practice; Agricultural economics; Agricultural management; Agricultural management models; Agricultural policy; Agricultural research; Agricultural runoff.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estação de Monta em Gado de Corte. Infoteca-e
NICACIO, A. C.; SILVA, J. C. B..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Fertilidade Animal; Pecuária; Reprodução Animal; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTAÇÃO Experimental de Viticultura Tropical: pesquisando soluções para a viticultura brasileira. Infoteca-e
bitstream/item/140371/1/Estacao-experimental-de-viticultura-tropical.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação Experimental de Viticultura Tropical; Embrapa Uva e Vinho; Jales; São Paulo.; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia; Historia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTRATÉGIAS para cuidar do pasto como se fosse uma lavoura: programa 15: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural divulga estratégias para o produtor cuidar do pasto como se fosse uma lavoura. Manejar o pasto a partir de práticas adequadas, como se faz com uma lavoura, é uma forma de o produtor obter ganhos de eficiência com o aumento da produtividade animal, ao mesmo tempo em que conserva o solo, evitando os efeitos indesejáveis da degradação e dos períodos de seca. A pesquisadora Giovana Maciel, da Embrapa Cerrados, explica quais são os benefícios trazidos ao sistema produtivo com essa prática, capaz de transformar o modelo tradicional da pecuária brasileira, a partir da incorporação de tecnologias mais apropriadas que garantem um melhor custo-benefício.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtividade animal; Lavoura; Conservação do Solo; Produtor; Pastagem; Tecnologia; Pecuária; Custo-Benefício.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTRATÉGIAS para cuidar do pasto como se fosse uma lavoura: programa 15: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural divulga estratégias para o produtor cuidar do pasto como se fosse uma lavoura. Manejar o pasto a partir de práticas adequadas, como se faz com uma lavoura, é uma forma de o produtor obter ganhos de eficiência com o aumento da produtividade animal, ao mesmo tempo em que conserva o solo, evitando os efeitos indesejáveis da degradação e dos períodos de seca. A pesquisadora Giovana Maciel, da Embrapa Cerrados, explica quais são os benefícios trazidos ao sistema produtivo com essa prática, capaz de transformar o modelo tradicional da pecuária brasileira, a partir da incorporação de tecnologias mais apropriadas que garantem um melhor custo-benefício.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtividade animal; Pastagem; Conservação do Solo; Tecnologia; Lavoura; Produtor; Pecuária; Custo-Benefício.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrategias para o uso sustentavel da biodiversidade da caatinga. Infoteca-e
DRUMOND, M. A.; KIILL, L. H. P.; LIMA, P. C. F.; OLIVEIRA, M. C. de; OLIVEIRA, V. R. de; ALBUQUERQUE, S. G. de; NASCIMENTO, C. E. de S.; CAVALCANTI, J..
O presente documento foi preparado com objeto de servir de base à discussão do tema ?Estratégias Para o Uso Sustentável da Biodiversidade da Caatinga?, que resultará no documento final do Seminário ?Biodiversidade da Caatinga?, a ser realizado em Petrolina; Pernambuco, na Embrapa Semi-Árido, no período de 21 a 26 de maio de 2000. Este Seminário, parte integrante do Projeto de Conservação e Utilização Sustentável da Diversidade Biológica Brasileira (PROBIO), é promovido pela Universidade Federal de Pernambuco-UFPE, Fundação Biodiversitas, Conservation International do Brasil, Embrapa Semi-Árido, Ministério do Meio Ambiente, Banco Mundial, CNPq, GEF, Secretaria de ciência de tecnologia e Meio Ambiente do Governo de Pernambuco e SUDENE.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Potencial; Estrategia; Nordeste; Semi-arido; Sustainability; Potential; Strategy; Northeast; Semi-arid; Natural resource.; Recurso natural; Caatinga; Biodiversidade; Agricultura; Pecuária; Recurso Florestal; Tecnologia; Vegetação.; Agriculture; Biodiversity; Forest resources; Livestock; Technology; Vegetation..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo interlaboratorial em digestão anaeróbia Relato de atividades e desempenho dos laboratórios em 2016-2017. Infoteca-e
STEINMETZ, R. L. R.; BARROS, E. C.; KUNZ, A.; ANTES, F. G.; AMARAL, A. C. do; CÂNDIDO, D.; GASPARETO, T. C.; TÁPPARO, D. C.; PEREIRA NETO, S.; MARCHIORO, V..
bitstream/item/219007/1/final9468.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dejeto animal; Análise laboratorial; Boas práticas; Análise de Laboratório; Tecnologia; Biogás; Digestão Anaeróbia; Biodigestor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo interlaboratorial em digestão anaeróbia: relato de atividades e desempenho dos laboratórios em 2018-2019. Infoteca-e
STEINMETZ, R. L. R.; BARROS, E. C.; KUNZ, A.; ANTES, F. G.; GASPARETO, T. C.; TÁPPARO, D. C.; FAVRETTO, R.; SILVA, J. F. F. da; VENTURIN, B.; BONASSA, G.; DINNEBIER, H. C. B.; BOLSAN, A. C.; TEIXEIRA, E. G..
bitstream/item/218573/1/Doc-214.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise laboratorial; Boas práticas; Análise de Laboratório; Digestão Anaeróbia; Biogás; Tecnologia; Laboratório.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etapas gerenciais da implantação de tecnologias do Plano ABC: propriedades leiteiras. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; SANTOS, D.; BELCHIOR, E. B..
A implantação de tecnologias do Plano de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC) apresenta-se como uma oportunidade para o aumento da sustentabilidade socioeconômica e ambiental de propriedades leiteiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Propriedade rural; Produção leiteira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e perspectiva de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H..
Evolução e perspectivas de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. O mercado mundial de produtos do complexo soja. O mercado e a produção de soja no Brasil. Expectativas de desempenho econômico para a safra 2009/10.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de oportunidade; Profit; Resultados econômicos; Demand.; Soja; Produção; Economia agrícola; Oferta; Demanda; Preço; Custo de produção; Mercado; Tecnologia; Sistema de produção; Lucro; Soybeans; Crop production; Supply; Markets; Production technology; Technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução tecnológica da atividade leiteira no Brasil: uma visão a partir do Sistema de Produção da Embrapa Gado de Leite. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; MARTINS, P. do C..
Resumo A cadeia produtiva do leite é uma das atividades mais importantes para o agronegócio brasileiro, especialmente na geração de emprego e renda. Apesar de sua importância, esta atividade apresentou desenvolvimento tecnológico mais acentuado somente a partir da década de 1990, com o fim do tabelamento dos preços do leite. Até então, a produção nacional era oriunda de fazendas com modelos extensivos de exploração, nas quais a baixa produtividade dos fatores, principalmente da terra e da mão de obra, constituía sua principal característica. A partir da liberação de preços, a atividade se modernizou e a oferta nacional de leite cresceu substancialmente, consolidando o Brasil como um dos quatro maiores produtores de lácteos do mundo. O presente estudo teve...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite a pasto; Cadeia produtiva do leite; Tecnologia; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Expectativas. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sustentabilidade; Produção Leiteira; Produtor; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Experimentação e validação de tecnologias em meio real: alguns elementos a partir da experiência de Massaroca (Juazeiro,BA). Infoteca-e
TONNEAU, J. P.; SABOURIN, E..
Princípios e enfoques; Massarroca: métodos de aprendizagem e de apoio à inovação; Os ensinamentos do projeto Massaroca.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adocao de inovacao; Difusao; Bahia; Massaroca; Familiar farms; Small farmers; Methods; Desenvolvimento rural; Agricultura Familiar; Aprendizagem; Método; Pequeno Produtor; Tecnologia; Rural development; Diffusion; Education; Innovation adoption; Technology.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134114
Registros recuperados: 315
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional