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Registros recuperados: 315 | |
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HOFFMANN, A.. |
Durante as últimas seis edições do jomalA Vmdima, tivemos a oportunidade de compartilhar com os leitores alguns 'flashes' da história da Embrapa Uva e VInho. E esta atividade foi executada com grande satisfação por nós, que integramos a equipe da organização, cientes de que essa trajetória não é apenas nossa, mas, sim, de cada produtor, enólogo, empresário, técnico e todos os demais profissionais que atuam junto à cadeia vitivinícola. Isto porque sabemos que a Embrapa pertence à sociedade brasileira, que sustenta grande parte de suas ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, através do pagamento de seus impostos. Mas, além disso, porque a história da Embrapa Uva e VInho está intimamente ligada ao desenvolvimento da vitivinicultura, razão pela qual... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Historia; Tecnologia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870579 |
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Nascimento, Rosana do Carmo; Silva, Jose Maria Alves da. |
Esse trabalho objetiva investigar a contribuição das empresas transnacionais no processo de inovação tecnológica do Complexo Agroindustrial brasileiro. Para isso, construiu-se um índice de internalização relativa da atividade tecnológica (IRAT), a partir de informações de depósitos de patentes (invenção e modelo de utilidade) e registros de desenhos (desenhos e modelos industriais) no INPI. Foram analisados depósitos de 229 empresas, sendo 116 estrangeiras e 113 nacionais, agrupadas por setores específicos e segmentos do CAI. Observou-se elevada concentração de patentes nas empresas estrangeiras e baixa internalização tecnológica no Complexo, para as patentes de invenção (0,061), e maior internalização nos modelos de utilidade e registros (0,71).... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Tecnologia; Complexo agroindustrial; Empresas transnacionais; Patentes; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies. |
Ano: 2003 |
URL: http://purl.umn.edu/56838 |
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DRUMOND, M. A.; KIILL, L. H. P.; LIMA, P. C. F.; OLIVEIRA, M. C. de; OLIVEIRA, V. R. de; ALBUQUERQUE, S. G. de; NASCIMENTO, C. E. de S.; CAVALCANTI, J.. |
O presente documento foi preparado com objeto de servir de base à discussão do tema ?Estratégias Para o Uso Sustentável da Biodiversidade da Caatinga?, que resultará no documento final do Seminário ?Biodiversidade da Caatinga?, a ser realizado em Petrolina; Pernambuco, na Embrapa Semi-Árido, no período de 21 a 26 de maio de 2000. Este Seminário, parte integrante do Projeto de Conservação e Utilização Sustentável da Diversidade Biológica Brasileira (PROBIO), é promovido pela Universidade Federal de Pernambuco-UFPE, Fundação Biodiversitas, Conservation International do Brasil, Embrapa Semi-Árido, Ministério do Meio Ambiente, Banco Mundial, CNPq, GEF, Secretaria de ciência de tecnologia e Meio Ambiente do Governo de Pernambuco e SUDENE. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Potencial; Estrategia; Nordeste; Semi-arido; Sustainability; Potential; Strategy; Northeast; Semi-arid; Natural resource.; Recurso natural; Caatinga; Biodiversidade; Agricultura; Pecuária; Recurso Florestal; Tecnologia; Vegetação.; Agriculture; Biodiversity; Forest resources; Livestock; Technology; Vegetation.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134000 |
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STEINMETZ, R. L. R.; BARROS, E. C.; KUNZ, A.; ANTES, F. G.; AMARAL, A. C. do; CÂNDIDO, D.; GASPARETO, T. C.; TÁPPARO, D. C.; PEREIRA NETO, S.; MARCHIORO, V.. |
bitstream/item/219007/1/final9468.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dejeto animal; Análise laboratorial; Boas práticas; Análise de Laboratório; Tecnologia; Biogás; Digestão Anaeróbia; Biodigestor. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127909 |
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STEINMETZ, R. L. R.; BARROS, E. C.; KUNZ, A.; ANTES, F. G.; GASPARETO, T. C.; TÁPPARO, D. C.; FAVRETTO, R.; SILVA, J. F. F. da; VENTURIN, B.; BONASSA, G.; DINNEBIER, H. C. B.; BOLSAN, A. C.; TEIXEIRA, E. G.. |
bitstream/item/218573/1/Doc-214.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Análise laboratorial; Boas práticas; Análise de Laboratório; Digestão Anaeróbia; Biogás; Tecnologia; Laboratório. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127414 |
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ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; MARTINS, P. do C.. |
Resumo A cadeia produtiva do leite é uma das atividades mais importantes para o agronegócio brasileiro, especialmente na geração de emprego e renda. Apesar de sua importância, esta atividade apresentou desenvolvimento tecnológico mais acentuado somente a partir da década de 1990, com o fim do tabelamento dos preços do leite. Até então, a produção nacional era oriunda de fazendas com modelos extensivos de exploração, nas quais a baixa produtividade dos fatores, principalmente da terra e da mão de obra, constituía sua principal característica. A partir da liberação de preços, a atividade se modernizou e a oferta nacional de leite cresceu substancialmente, consolidando o Brasil como um dos quatro maiores produtores de lácteos do mundo. O presente estudo teve... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite a pasto; Cadeia produtiva do leite; Tecnologia; Produtividade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098303 |
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Registros recuperados: 315 | |
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